प्राचीन भारत – 25 अति महत्वपूर्ण प्रश्न !

  1. एलोरा में कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किया गया था Ans: राष्ट्रकूट राजा कृष्ण

2.-भारतीय संसद भवन का डिजाइन किसने बनाया था? Ans: हर्बर्ट बेकर

3.-थुकाराम का था -Ans: महाराष्ट्र

4.-दुनिया के पहले राजा का नाम बताइए जिसने शराबबंदी लागू की – Ans: अशोक

5.-किस देश को संविधान रिसर्च सोसायटी कहा जाता है? Ans: ग्रीस

6.-जोहर की प्रथा महिलाओं के बीच प्रचलित थी Ans: राजपूत

7.-सिकंदर महान ने भारत का दौरा कब किया? Ans: 326 ई.पू.

8.-सिंधु घाटी सभ्यता का काल था Ans: 3000-

1500BCसिंधु घाटी सभ्यता के वास्तुकार कौन थे? उत्तर: द्रविण

9.- मोहनजोदड़ो और हड़प्पा अब अंदर हैं Ans: पाकिस्तान

10.-सबसे पुराना वेद __ है Ans: रिग

11.-आर्यन अंदर रहता था Ans: दक्षिण भारत

12.-“बुलंद दरवाजा” कहाँ स्थित है? Ans: उत्तर प्रदेश

13.-द्रविड़ों ने पूजा की Ans: सक्ती -न्स

14.सिंधु घाटी के लोगों का मुख्य भोजन था Ans: गेहूं और जौ

15.-चंद्र गुप्त मौर्य का मस्तिष्क विश्वास था Ans: कौटिल्य

16.- पाटलिपुत्र का आधुनिक नाम Ans: पटना

17.आधुनिक पटना शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी Ans: अजातशत्रु

18.पानीपत का आधुनिक नाम है Ans: कुरुक्षेत्र

19.-अश्वगंधा __ अवधि के दौरान रहते थे Ans: कुषाण

20.-विक्रमादित्य थे Ans: चंद्र गुप्ता II

21.-वाथपी की राजधानी थी Ans: चालुक्य

22.- भारत के किस युद्ध ने अंग्रेजों को श्रेष्ठ दर्जा दिया? Ans: बक्सर का युद्ध

23.-गोरी मोहम्मद ने दिल्ली को जीतने के लिए किसे हराया था? Ans: पृथ्वीराज

24.-व्हिप ऑफ द गॉड’ के नाम से किसे जाना जाता था? Ans: चेंगिज़खान

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here